УК ВИМ Инвестиции запускает новую инвестиционную стратегию – Фонд «Инновационный»

18 июня 2024

13.06.2024 у ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Электроэнергетика» изменилось название на ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Инновационный» (далее - Фонд).

Новая стратегия Фонда предполагает активное управление. Его цель – долгосрочный рост капитала. Фонд будет инвестировать в ценные бумаги инновационных компаний, в частности, в акции российских компаний несырьевого сектора, которые ориентируются на разработку продуктов и услуг с использованием передовых технологий. В портфель Фонда могут входить компании из широкого ряда секторов экономики: информационные технологии, разработка программного обеспечения, микроэлектроника, финансовые услуги, фармацевтика, потребительские услуги и другие.

Фонд будет инвестировать в ценные бумаги как крупных компаний, с большой и устойчивой долей на рынке, так и в небольшие компании со значительным потенциалом роста. Новая стратегия допускает инвестирование в новые публичные компании, в размещении которых планируется принимать участие при первичном размещении ценных компаний на бирже.

Фонд может заинтересовать инвесторов, которые готовы инвестировать в быстрорастущие компании и лояльны к высокому уровню риска.

Приведение состава активов Фонда в соответствие новой инвестиционной стратегии Фонда Управляющая компания планирует завершить в июле 2024 года.

Условия инвестирования:

Минимальная сумма инвестирования – от 1000 рублей
Надбавка (комиссия при приобретении) - не установлена
Скидка (комиссия при погашении) –

  • Менее 180 дней – 2%;
  • От 180 до 365 дней – 1,5%;
  • От 365 до 730 дней – 1%;
  • От 730 до 1095 дней – 0,5%;
  • От 1095 дней и более – 0%.
  • Если погашаемые инвестиционные паи ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Инновационный», были получены в результате обмена инвестиционных паев другого Фонда, то срок владения инвестиционными паями другого Фонда засчитывается при расчете периода владения в целях применения Скидки.

    Размер вознаграждения Управляющей компании не более 3% среднегодовой стоимости чистых активов Фонда.

    В отношении инвестиционных паев Фонда возможна подача заявок на приобретение и/или погашение.

    Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Правилами доверительного управления открытых паевых инвестиционных фондов рыночных финансовых инструментов (далее - ОПИФ), находящимися под управлением АО ВИМ Инвестиции предусмотрены надбавки (скидки) к (с) расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче (погашении). Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи ОПИФ. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления ОПИФ. Получить информацию о Фондах и ознакомиться с Правилами доверительного управления ОПИФ, с иными документами, предусмотренными Федеральным законом «Об инвестиционных фондах» и нормативными актами в сфере финансовых рынков, можно по адресу: 123112, Россия, г Москва, Пресненская наб, д 10, стр 1, этаж 38, помещение I, по телефону 8-800-770-70-88 (для бесплатной междугородной и мобильной связи), по адресам агентов или в сети Интернет по адресу www.wealthim.ru.


    Все новости